Spazio di svago per chiunque voglia esprimere la propria opinione su qualsivoglia argomento
giovedì 16 ottobre 2008
oggi cucino io pure (Paolo)
Non volendo essere da meno di Nelly anche io (Paolo) vi propongo una mia ricetta.
Ingredienti:
Una scatoletta di tonno (all'olio di oliva o al naturale).
Una forchetta o un cucchiaio.
Un piatto.
Preparazione:prendete una scatoletta di tonno.
Aprite la scatoletta tirando la pratica linguetta o nel caso sfortunato in cui la spezziate prendete un'altra scatola di tonno.
munitevi qui di una forchetta e ravanando nella scatoletta fatene uscire il contenuto facendo attenzione a farlo cadere nel piatto che avrete precedentemente posto al di sotto della scatoletta.
fatto questa avventatevi sul composto ottentuo e buon'appetito.
Tranquilli, se nn riuscite subito riprovate e con l'esperienza otterrete un piatto sopraffino che gli amici vi invidieranno :-)
Oggi cucino io...
Stasera mi sono dedicata a preparare qualcosa di diverso rispetto al solito menù di casa mia: la focaccia.
A me piace molto e fino ad ora, chi l'ha assaggiata, non ne è rimasto deluso.
Questa è la ricetta:
Ingredienti:
400 gr di farina bianca
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero 1 busta di lievito "pizzaiolo paneangeli" (ideale per chi ha fretta e non vuole aspettare il tempo di lievitazione in quanto lo fa in forno)
6 cucchiai di olio di oliva 250 ml di acqua fredda
Preparazione:
Setacciate la farina in una terrina larga, mescolate 1 cucchiaino colmo di sale e 1 raso di zucchero, unite il pizzaiolo paneangeli, quindi 2 cucchiai di olio di oliva ed un pò per volta aggiungere l'acqua, amalgamando con una forchetta.
Quando tutto sarà unito, mettete un pò di farina sul tavolo e continuate ad impastare per bene.
Stendete l'impasto con un mattarello infarinato e, successivamente, mettetelo in una teglia unta con olio, salare e aggiungere 2 cucchiai di olio.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 220°C.
Personalmente l'adoro con sopra pomodorini ed origano e vi assicuro che è molto buona ma i modi per condirla sono tanti quindi...sbizzaritevi e buon appetito:-)!
A me piace molto e fino ad ora, chi l'ha assaggiata, non ne è rimasto deluso.
Questa è la ricetta:
Ingredienti:
400 gr di farina bianca
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero 1 busta di lievito "pizzaiolo paneangeli" (ideale per chi ha fretta e non vuole aspettare il tempo di lievitazione in quanto lo fa in forno)
6 cucchiai di olio di oliva 250 ml di acqua fredda
Preparazione:
Setacciate la farina in una terrina larga, mescolate 1 cucchiaino colmo di sale e 1 raso di zucchero, unite il pizzaiolo paneangeli, quindi 2 cucchiai di olio di oliva ed un pò per volta aggiungere l'acqua, amalgamando con una forchetta.
Quando tutto sarà unito, mettete un pò di farina sul tavolo e continuate ad impastare per bene.
Stendete l'impasto con un mattarello infarinato e, successivamente, mettetelo in una teglia unta con olio, salare e aggiungere 2 cucchiai di olio.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 220°C.
Personalmente l'adoro con sopra pomodorini ed origano e vi assicuro che è molto buona ma i modi per condirla sono tanti quindi...sbizzaritevi e buon appetito:-)!
Iscriviti a:
Post (Atom)