giovedì 16 ottobre 2008

oggi cucino io pure (Paolo)


Non volendo essere da meno di Nelly anche io (Paolo) vi propongo una mia ricetta.
Ingredienti:
Una scatoletta di tonno (all'olio di oliva o al naturale).
Una forchetta o un cucchiaio.
Un piatto.

Preparazione:prendete una scatoletta di tonno.
Aprite la scatoletta tirando la pratica linguetta o nel caso sfortunato in cui la spezziate prendete un'altra scatola di tonno.
munitevi qui di una forchetta e ravanando nella scatoletta fatene uscire il contenuto facendo attenzione a farlo cadere nel piatto che avrete precedentemente posto al di sotto della scatoletta.
fatto questa avventatevi sul composto ottentuo e buon'appetito.

Tranquilli, se nn riuscite subito riprovate e con l'esperienza otterrete un piatto sopraffino che gli amici vi invidieranno :-)

Oggi cucino io...

Stasera mi sono dedicata a preparare qualcosa di diverso rispetto al solito menù di casa mia: la focaccia.
A me piace molto e fino ad ora, chi l'ha assaggiata, non ne è rimasto deluso.

Questa è la ricetta:

Ingredienti:
400 gr di farina bianca
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero 1 busta di lievito "pizzaiolo paneangeli" (ideale per chi ha fretta e non vuole aspettare il tempo di lievitazione in quanto lo fa in forno)
6 cucchiai di olio di oliva 250 ml di acqua fredda

Preparazione:
Setacciate la farina in una terrina larga, mescolate 1 cucchiaino colmo di sale e 1 raso di zucchero, unite il pizzaiolo paneangeli, quindi 2 cucchiai di olio di oliva ed un pò per volta aggiungere l'acqua, amalgamando con una forchetta.
Quando tutto sarà unito, mettete un pò di farina sul tavolo e continuate ad impastare per bene.
Stendete l'impasto con un mattarello infarinato e, successivamente, mettetelo in una teglia unta con olio, salare e aggiungere 2 cucchiai di olio.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 220°C.

Personalmente l'adoro con sopra pomodorini ed origano e vi assicuro che è molto buona ma i modi per condirla sono tanti quindi...sbizzaritevi e buon appetito:-)!