Stasera mi sono dedicata a preparare qualcosa di diverso rispetto al solito menù di casa mia: la focaccia.
A me piace molto e fino ad ora, chi l'ha assaggiata, non ne è rimasto deluso.
Questa è la ricetta:
Ingredienti:
400 gr di farina bianca
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero 1 busta di lievito "pizzaiolo paneangeli" (ideale per chi ha fretta e non vuole aspettare il tempo di lievitazione in quanto lo fa in forno)
6 cucchiai di olio di oliva 250 ml di acqua fredda
Preparazione:
Setacciate la farina in una terrina larga, mescolate 1 cucchiaino colmo di sale e 1 raso di zucchero, unite il pizzaiolo paneangeli, quindi 2 cucchiai di olio di oliva ed un pò per volta aggiungere l'acqua, amalgamando con una forchetta.
Quando tutto sarà unito, mettete un pò di farina sul tavolo e continuate ad impastare per bene.
Stendete l'impasto con un mattarello infarinato e, successivamente, mettetelo in una teglia unta con olio, salare e aggiungere 2 cucchiai di olio.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 220°C.
Personalmente l'adoro con sopra pomodorini ed origano e vi assicuro che è molto buona ma i modi per condirla sono tanti quindi...sbizzaritevi e buon appetito:-)!
3 commenti:
Non so cucinare e probabilmente non saprò mai cucinare... ma questa ricetta è proprio favolosa e mi cimenterò!!!!
;-))
Bè...nemmeno io sono una gran cuoca ma questa ricetta è facile e pure stasera mi son beccata i complimenti della famiglia...hihihi! Poi fammi sapere come t'è venuta:-)
gnam gnam...
ho deciso: ruberò questo tuo segreto.
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